01.10.2012

Листья жёлтые над городом кружатся...

Здравствуйте, наши дорогие читатели!

Сегодня  у нас очередное задание. Да-да, вы не ошиблись - Хитовое! Наступил самый красивый сезон года - осень. И мы вдохновляемся старым/новым хитом "Листья жёлтые над городом кружатся..." На самом деле этой песне, звучавшей в пору молодости наших родителей, уже много лет. Можно было бы назвать ее ретро, но не так давно "Листья жёлтые" перепел дуэт Дмитрия Маликова и Анжелики Варум, подарив вторую молодость :))
И  если у вас пока нет подходящих фотографий, то самое время бежать в парк!!!
Дорогие мастерицы, хочется остановиться на условиях задания чуть подробнее, и на это есть свои объективные причины.   Дело в том, что далеко не в первый раз мы сталкиваемся с тем, что в наши Линки добавляются работы, не имеющие к песне-вдохновению ни малейшего отношения. Нам не понятны причины, по которым это происходит. Ведь такая работа априори никогда не попадет в ТОП и не получит приза - мы стараемся относиться к своему дизайнерству серьезно и ответственно! :))  
Мы никогда не были против совмещения заданий, не ограничивали количество таковых, но нам обидно видеть работу, в которой соблюдены условия всех других челленджей, кроме нашего... Словом, в очередной раз мы очень надеемся, что вы тоже будете внимательными! :))

Обращаем ваше внимание, что мы изменили правила наших Хитовых заданий - либо вы используете в своей работе строчки из предложенной нами песни, либо объясняете в своём блоге, какие именно строки из неё вдохновили вас на ту или иную работу! При этом ЦИТАТА ИЗ ПЕСНИ, та конкретная строчка, от которой вы отталкивались, обязательна!
Ваши новые работы-ассоциации принимаем до 1 ноября включительно. 

Ну а теперь, после такого пространного, но необходимого, на наш взгляд, вступления, приглашаем вдохновиться работами наших дизайнеров!

Приглашенный дизайнер Ирина
Моя ассоциация к песне представлена страничкой с фотографией осеннего леса, ручейка, которые мы засняли, путешествуя по полуострову Гамова (Приморье). Строчка-вдохновение служит журналингом:
Использовала: лист бумаги для черчения, для фона - акварельные краски, краски-спреи через маски, гессо, штампы, дистресс-чернила; рисунок - акриловыми красками и текстурной пастой; буквы - чипборд.

Лена-Verano в своей страничке вдохновилась теплыми красками осеннего леса и оригинально обыграла заголовок работы, которым стал припев из песни:

Наташа-MNH приглашает вас в солнечный осенний парк, усыпанный золотой листвой.
Резной кленовый желтый лист из песни стал главным героем ее странички:

Моим вдохновением для создания открытки-пожелания стали краски осенней природы и строки из песни-вдохновения: "И от осени не спрятаться, не скрыться..." И, действительно, от неё не скроешься - так пусть ваша осень будет тёплой! :))
Материалы: основа - коричневая бумага для пастели, подложки - скрап-бумага 7 Gypsies Lille, скотчи, фотоплёнка ТХ, брадс Bo Banny, кружево. Самодельный фон из акварельной бумаги с текстурой полотна выполнен с помощью спреев ТХ, штампа Prima, масок Crafters Workshop, акриловой краски и листочка клёна :))

"...Листья жёлтые, скажите что вам снится?" - эта фраза из песни созвучна фотографии на страничке.
Мы с дочкой очень любим собирать и рассматривать  осенние листья.

Я сделала открытку-карточку. Отправной точкой моего вдохновения стала строчка
"И пускай дождливы часто эти дни. Может, созданы для счастья и они..."

Бумага "Городская симфония"от Лены Виноградовой, штамп Питерского СкрапКлуба, настоящие листья, спреи, фоновый штамп ноты, акриловый зонтик.

Я вдохновлялась самой первой строчкой из песни "Листья желтые над городом кружатся...". Хотя, на самом деле, осенняя тема в Израиле - это вовсе не желтые листья, а вечно-зеленые пальмы, а еще замечательные деньки и чуть прохладные ночи, море теплое и никакой хандры еще и в помине нет... И птицы не улетают, а наоборот прилетают, да и до дождей еще месяц-два... Вот и пришлось искать фотографию с российских просторов :)) На фото моя крестница Маришка, спит в коляске как раз на осенней прогулке, а вокруг нее листья желтые кружатся...
Основной лист ММЕ был практически белым, накладывая листочки и пользуясь спреями осенних оттенков, я сделала самодельный фон. Использовала остатки разной бумаги, пришивая их по принципу многослойности. А небольшой набор кленовых листьев - это все, что у меня оказалось на сегодняшний день из осенней тематики. Кружево, салфетки также были обработаны спреями. Брадс, наклейки от разных производителей. 
И немного деталей:

Тёплой вам осени и отличного творческого настроения!
Всегда ждём в гости! :))

16 комментариев:

  1. Обалденные работы. очень понравились и как всегда баннер задания - супер

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, Лена, Наталья- вы прост... просто... просто гениальны! такое настроение, такая красота, что хочется бежать в парк .... насытиться осенью, ее дарами и силами....другие работы тоже чудесны, просто эти три заставили набрать воздуха и затаить дыхание....
    спасибо, приятно видеть по-настоящему профессиональные , необыкновенно качественные скрап-работы!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!
      ждем и ваши осенне-музыкальные сюжеты :-)

      Удалить
  3. Девочки, Ваши работы вдохновляют необычайно, срочно надо бежать за желтыми листьями (пока еще немного осталось - ведь я из Мурманска:)) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки! Потрясающе, слов нет! Великолепные работы и песня звучит в них и тепло и свежесть)

    ОтветитьУдалить
  5. Прекрасные работы! Девочки, а знаете что было бы еще хорошо, чтоб песню прям тут можно было послушать, а не идти, вбивать, искать ее. Да, я ленивая)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Обязательно примем ко вниманию :)

      Удалить
  6. Потрясающие работы дизайнеров!!!
    Вдохновилась на целую фотокнигу!!! Только не знаю примете или нет такую? Вроде у вас в Правилах сказано "любой скрап-объект" =)))
    Если нет - удилюсь...
    Зараннее благодарю =)))

    ОтветитьУдалить
  7. Девчата, прошу прощения за невнимательность при прочтении задания, я свою работу удалила в связи с несоответствием песни

    ОтветитьУдалить
  8. Светлана, жаль, что так получилось!..
    Но Вы не расстраивайтесь и приходите к нам еще :))

    ОтветитьУдалить
  9. Вооот... И меня тоже не знаю почему потянуло на приключения - нет чтобы вашу песню взять, я стала другую подбирать, хотя по сути они очень близки. Причем очень хорошо помню, что читала ваше вступление о несоответствии работ условиям, и как вот сама лоханулась?) Извините за неувязочку) Мы, люди творческие, такие - иногда несобранные, невнимательные, ушли в процесс - и нас понесло) Мою работу под №6 удалите, плиз, сама не могу. В следующий раз буду более внимательна.

    ОтветитьУдалить
  10. ну вот я не одна... - я тоже ошиблась и в порыве была не внимательна к мелочам... а они ведь всегда малая часть главного))) прошу прощения что внесла сумятицу и и так трудное дело выбора... удаляю свою работу... спасибо за вашу чуткость))))

    ОтветитьУдалить
  11. ой я тоже не могу сама удалить, прошу №8 "снять с пробега")))

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки, правда, сердце кровью обливается удалять такую красоту!.. Пусть работы останутся в Линки, но, к сожалению, в розыгрыше приза они участвовать не будут.
    Да, и с этим Хитовым почему-то произошло особенно много накладок со стороны участников... Прямо загадка для нас! :)) Наверное, осень так действует?.. :))

    ОтветитьУдалить