25.01.2013

Мой Высоцкий


О Володе Высоцком я песню придумать решил:
Вот ещё одному не вернуться домой из похода.
Говорят, что грешил, что не к сроку свечу затушил ...
Как умел, так и жил, а безгрешных не знает природа.

Ненадолго разлука, всего лишь на миг, а потом
Отправляться и нам по следам по его по горячим.
Пусть кружит над Москвою охрипший его баритон,
Ну а мы вместе с ним посмеёмся и вместе поплачем.
Булат Окуджава.

25 января 1938 года родился Владимир Семёнович Высоцкий.
Писать много не будем, просто хотим вместе с его песнями посмеяться и поплакать.
У каждого свой Высоцкий. И наше задание так и называется «Мой Высоцкий».
Мы не даем песню, пусть каждый выберет сам - делать ли ему общеукрепляющую, утром отрезвляющую гимнастику или смотреть с Ваней на клоунов. Соглашаться на рай в шалаше или рискнуть подняться в горы, лучше, которых могут быть только горы. Отправиться ли вам за райскими яблоками или задуматься о потерянном времени. Кто-то рискнет окунуться в воровскую малину, а кто-то вернется в страшные годы войны. Может кому-то удастся вспомнить религию индусов или понять, почему аборигены съели Кука.
Хотелось бы погулять по заповедным лесам и постелить для влюбленных поля!
Выбор за вами! А если вы не знакомы с творчеством Владимира Высоцкого, вот, правда, не поленитесь, и послушайте! Мы глубоко убеждены, что абсолютно каждый найдет в его творчестве свою песню.

Приглашенный дизайнер Дарья FR-ecova
Тема задания «Мой Высоцкий» меня сильно озадачила. Скажу честно, я не являюсь фанаткой Владимира Семёновича. Конечно, все мы так или иначе знакомы с его творчеством – подпеваем его «Если друг оказался вдруг…», цитируем «А теперь горбатый!...», но для меня Высоцкий – это «Ой, Вань! Смотри, какие клоуны!» и «Жираф большооооой - ему видней!». Именно эта строчка из второй песни и стала для меня вдохновением.
По теме «Мой Высоцкий» я сделала магнит под детское фото 10*15. Я очень люблю магниты )) Мне кажется, это и отличный «декор» для кухни, и существенная экономия места на полках. В работе использовала акварельную бумагу, лист из коллекции GraceTaylorVintage, листы из коллекции K&Company, шнур, подвеску, люверсы, жидкий жемчуг. Изображение жирафа свистнуто с детской прописи, бумажный скотч, приклеенный к киперной ленте, имитирует сантиметр – всем же нужно показать, что «Жираф болшоооой!» ;)

И работы нашей замечательной дизайн команды!
Страничку делала, вдохновляясь необыкновенно динамичной песней Владимира Высоцкого "Какой большой ветер!". И первые две строчки из этой песни послужили заголовком для страницы. Эти фотографии сделаны на берегу Белого моря в Архангельске. В тот день был очень сильный ветер, можно сказать, что это был самый настоящий шторм. Но моей Диане явно было весело и забавно фотографироваться назло стихии.
В этот раз использовала штампы Питерского СкрапКлуба: заголовок набран при помощи шрифтовых штампов "Печатная машинка", компас, почтовые штемпели, бумага неизвестного производителя в качестве основы, лист и вырубки от Кайзеркрафт, крафтовые элементы, стрелочки от Тима Хольтца, бумажные скотчи, брадс от ММЕ, бельевые крючки:)
Для меня Высоцкий - это бунтарь! Человек, способный рвать цепи, разрушать стереотипы, не замечать преград. Способный 24 часа не выпускать гитару из рук и петь для своей любимой песни, переворачивающие душу. Способный писать так, что мы думаем, что и воевал, и сидел, и был душой самолета, и мужем Зины. 
Любой для себя найдет в его творчестве и жизни что-то про себя, для себя.
"Идет охота на волков" - одна из моих любимых песен. А он и был тем самым волком, который, презрев запреты и границы, вышел из повиновения и бросился ЗА флажки.

Стрелкова Екатерина
Мой Владимир Высоцкий оказался очень разным. В детстве я  любила вместе с папой послушать веселого хриплого дядю и долго потом рассматривать портрет на пластинке. Я мало что понимала в портретах, но вот Высоцкого долго рассматривала. А потом папа сказал, что его уже нет в живых. Я была очень удивлена. Только сейчас поняла, что ребенку достаточно чувств, - живые глаза на портрете всегда должны были оставаться живыми. Теперь я уже много его стихов читала, слушала его песни. Он стал еще глубже и ранимее, он бунтарь и забияка, он открытый и загадочный. Лишь одно ясно точно, он всё такой же живой. Его стихи всё так же в точку, его душа всё так же поет, его звезда всё так же сияет.
 Материалы: краски, спреи, гессо, штампы, тушь, масляная пастель, трафареты, обрезки бумаги.

MNH
У меня от прочтения его стихов сложился вот такой драматический сюжет с глубокими мыслями... 
Нет, жить можно, жить нужно и - много:
Пить, страдать, ревновать и любить,-
Не тащиться по жизни убого -
А дышать ею, петь ее, пить!
Акриловые краски, спреи, штампы (черными и белыми чернилами), кракелюрный лак, книжные листы и грунт, тушь (черная и красная), машинная строчка. В основе бумага для акварели и крафт бумага, велум.

 Puzzle
Я спросил тебя: - Зачем идете в горы вы?-       
А ты к вершине шла, а ты рвалася в бой.
- Ведь Эльбрус и с самолета видно здорово! -    
Рассмеялась ты и взяла с собой.

Люблю хриплый баритон Высоцкого с детства. Сколько себя помню, дома всегда звучали его песни на катушечном  магнитофоне. А после моего похода на Тянь-Шань с альпинистами горный цикл его песен из фильма "Вертикаль" стал  особенно родным  и близким... 

Светик
А у меня морская романтика: "А кругом только водная гладь - благодать..."
Страничка 30х30 + файлы на три фотографии - между фотографиями я и вставила строчку из песни Высоцкого "В день, когда мы" -песня  идеально подошла к моим уже давно ждущим оформления фотографиям. 
материалы: бумага ММЕ, карточка из набора Fancy Pants Good Life, карточки "Путешествие" от Скрапологии, бумага коллекции Fancy Pants Good Life, скотч ММЕ и Bazzil, чипборд Fancy Pants, брадс, калька, кораблик вырезан из листа коллекции Елены Виноградовой "Свежий Ветер"
Честно признаться я, как многие дизайнеры этого блога, в полном восторге от задания. Может потому что сейчас переходный период и стоит остановится и задуматься. Но сегодня я хочу сделать шутливую страничку. Ведь творчество Высоцкого такое разнообразное. 
Меня вдохновила песня " Диалог в цирке".
Страница 30 на 30 за основу взяла кардсток Kaiser Craft, лист бумаги Graphic 45 Le Cirque (мне показалось это символично- ведь у него так много было связано с Парижем), металлическая рамка KC Company, декоративный скотч, гессо, штамп Glitz Design.

Итак, мы ждем от вас скрап работу, на которую вас вдохновила песня Владимира Высоцкого.
Пожалуйста, не забудьте использовать слова песни в своей работе, или написать, какая именно песня и почему вас вдохновила. Работы принимаем до 25 февраля включительно.
И напоследок пара фраз из песни Александра Градского:
Я совсем не был с ним знаком,
Но о друге мечтал таком,
Что меня не продаст тайком,
Хоть его жги огнем…
Он из самых последних жил
Не для славы и пел, и жил,
Среди общей словесной лжи
Он себя сохранил.

22 комментария:

  1. Тема- затронула живое, работы ваши на надрыве чувств. Мне понравилось как Нина передала образ Высоцкого, именно так я его чувствую

    ОтветитьУдалить
  2. какие работы чудесные!
    Молодцы девочки!

    ОтветитьУдалить
  3. Плачу...
    Особенно понравились работы: Нинель и Екатерины Стрелковой.., не хочется лишних слов..
    Тема для задания - супер!

    ОтветитьУдалить
  4. Тема бесподобная! Какие же вы молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, первый раз, глядя на работы дизайнеров команды, не говорю: "Красота". Потому что к этой теме, применяются совсем другие слова и категории... Работы очень разные, и это как раз объясняет многогранную натуру Владимира Высоцкого. Для каждого он свой, и мне кажется, так трудно будет выбрать победителей, так как уверена, каждый участвующий будет выплескивать все свои глубинные эмоции в своих работах...
    Мне ближе всего образ, который создала Наташа MNH, что-то подобное появилось в моей голове, когда прочитала задание... Здесь все: и образ, и слово... поэзия, театр, философия и жизнь...

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово! Задание отличное, спасибо девочки!

    ОтветитьУдалить
  7. Слёзы подступили:( и светлая грусть..Спасибо, за красивые работы и это задание!

    ОтветитьУдалить
  8. сказать, люблю Высоцкого - это не то слово... уважаю, преклоняюсь, восхищаюсь и буду восхищаться всегда. немного жалею, что я из другого поколения, что родилась, когда его уже не было в живых... девочки, действительно, не хочется много лисшних слов говорить: вам просто громаднейшее спасибо за это задание, за эту тему! там мало сегодня в нашем скрапомире заданий, которые удивляют и заставляют сердце колотиться. это - такое! не пройду мимо, и никакие топы, никакие награды, ничего не важно - когда делаешь ТАКОЕ. еще раз спасибо, обязательно приму участие!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за задание!! мало кто пройдет мимо...

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, спасибо огромное за задание! Надо знать, надо помнить, надо слушать....
    Нина, очень сильно! Наташа (MNH), Катя - очень понравилось!!!! Да все работы замечательные, разные , как сам В.В.

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, работы очень! и все такие разные!!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень душевно и проникновенно! Работы дизайнеров на высоте, чувствуется в каждой душа, жизнь...

    ОтветитьУдалить
  13. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОТРЯСАЮЩИЕ РАБОТЫ ДИЗАЙНЕРОВ!!! НАСТОЯЩИЕ АРТ-ОБЪЕКТЫ!

    ОтветитьУдалить
  14. Просто бесподобная работа у Нины, потому что для меня Высоцкий именно такой всегд "на разрыв"! Я как-то лирические прочтения его строк не очень воспринимаю...

    ОтветитьУдалить
  15. даже слова не находятся... мощно!
    спасибо.

    ОтветитьУдалить
  16. Низкий поклон и огромное спасибо за это задание!!!
    Все верно, скрап не может оставаться просто увлечением, он должен воспитывать, заставлять думать, что особенно важно в наше время смайликов, гаджетов и виджетов... Часто слышала рассуждения, кем бы стал Высоцкий в наши дни, мне кажется, он бы просто задохнулся или сошел с ума...
    Абсолютно все Работы потрясающие!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Девочки, спасибо огромное! Столько слов... очень важных для нас!

    ОтветитьУдалить