25.12.2014

PSYCHO. Хозяйка.

Доброе утро, дорогие друзья!

Сегодня выходит заключительное задание   проекта "PSYCHO".
В январе мы встретимся еще раз, чтобы подвести итоги, вручить  подарки и призы, а еще мы   покажем собранные нами, в рамках проекта,  альбомы и странички... 

Обращаем ваше внимание: 
если вы были с нами что называется "до обложки" или у вас получалось делать в проекте вместе с нами отдельные странички, арт-развороты и т.д.,  то до 25 января (включительно)- добавьте пожалуйста в пост  вместе в "Хозяйкой" и ваши  собранные альбомы или коллажи из страничек, чтобы мы могли увидеть еще раз эти  необыкновенные, такие разные и такие прекрасные работы  и подвести итоги! Спасибо!


Напоминаем, что в этой серии мы делаем самостоятельные странички,  развороты в арт-журнал или арт-буки. Стиль, материалы, техники- ваш свободный выбор...
А мы представляем для вашего вдохновения  картинку, несколько цитат и краткое описание, характеризующие и раскрывающие этот образ.


а сейчас:

Мы можем быть такими разными...волнующе прекрасными, вдохновляющими на подвиги и совершающими их сами, ворчащими, шумными или  теплыми и покладистыми.
А еще -быть наполненными спокойствием,  полными  гармонии, создавать вокруг себя чудесный мир! Вот ровно так как вы делаете этой сейчас- в преддверии Нового года!)

Встречаем! ХОЗЯЙКА! 

 
***
- А как же иначе? - ворчал Ёжик, беседуя сам с собой. 
- Если Медвежонок не протрет звёзды, если я не протру звёзды, то кто же протрет звёзды?
(мт-ф "Ёжик в тумане")

***
- Вам жениться нужно, сосед!
— Так ведь жену кормить надо, а жёны — они, знаете, какие прожорливые...
( Дюймовочка)

***
Наша квартира мне телевизионную передачу напоминает - “Что? Где? Когда?“ называется. - Это почему же? - А не поймёшь, что где валяется и когда всё это кончится!“
("Каникулы в Простоквашино")

***
- Я у тебя как золушка - стираю, убираю, готовлю..
- Я же предупреждал - выйдешь за меня, будешь жить как в сказке.

* В течение всего проекта нам помогали разобраться, прочувствовать, вникнуть в  образы цитаты, выражения и высказывания, заботливо подобранные Светланой.

Баннер задания: 

Это необыкновенный архетип. С одной стороны это Женщина – Хранительница очага, сохраняющая  семью и весь свой красивый мир. С другой стороны она может быть квочкой или проявляется как эдакая  мать-мученица, женщина-директор, который  всех учит и обижается, если ее не слушаются, и  терпение у нее показное. 
Но если личность  женщины пребывает в гармонии, то Хозяйка – это полная чаша, это довольство, это способность быть ресурсом для содержания пространства, иметь внутри слаженность, гармонию, порядок, стремление к чистоте, аккуратности помыслов, дел, отношений. Когда мы видим женщину Хозяйку у нас невольно появляется спокойствие, улыбка и мысль о том, что всё тут хорошо, мы в безопасности, можно расслабиться.
Архетип Хозяйки проявляется, когда женщина перестаёт отдавать энергию в мир из бедности, в страхе считать своё время, деньги, обращённое к ней внимание. 
Чтобы познакомиться с своей Хозяйкой сперва нужно научиться быть внутренне богатой, благодарной за то, что есть, забрать у обстоятельств своё время, счастье, здоровье. Научиться наполнять себя радостью, удовольствием и делать это до той поры, пока ощущение стабильной удовлетворённости не будет присутствовать в теле. Вот тогда… когда золотая, словно мёд, но такая лёгкая и тёплая энергия польётся через край,  женщина по-настоящему понимает, что значит ОТДАВАТЬ, что значит быть Хозяйкой своего ресурса.
Хозяйка проявляется, когда женщина берёт на себя ответственность  за распределение своих сил, энергии, возможностей с учётом всех текущих обстоятельств, делает это  наиболее гармонично. В этой женщине   есть наполненность, изобильность и  это ключ к любым вратам, будь то материальные, духовные, ворота доброты или мудрости.

У Хозяйки в доме все счастливы – любимый, здоровый муж, весёлые детки, вкусно пахнет, красиво и светло. Хозяйку почти невозможно увидеть измотанной, уставшей, истощенной и недовольной, потому что ёё ресурс всегда в приоритете, ведь – это фундамент и она это прекрасно понимает.
Важное качество Хозяйки присваивание. Когда что-то входит в жизнь женщины Хозяйки, она легко отводит под это место, всё в её пространстве уживается друг с другом, всему достаточно энергии. Будь то – новый друг или увлечение. Вместе с тем Хозяйка очень разборчива, в её пространство не просочиться мусору, источники мусора быстро вычисляются и изолируются или перерабатываются. Мой дом, моя планета, мои чувства, мой выбор, мои мечты — всё это должно содержаться в чистоте.
Чтобы раскрыть в себе архетип Хозяйки   не обязательно печь пироги,   вполне можно быть   наполненной, отдавать из изобилия, поддерживать своё внутреннее и внешнее пространство в чистоте, давать новому место.   

примеры: Юлия Высоцкая, жены  некоторых президентов


Работы команды проекта "Психо"...

Nata I.

Это состояние мне  близко....
"Гены"  этого женского образа помогают мне перераспределяться ... быть женой,...матерью,  точнее мамой девочек... держать в руках дом, чтобы в нем было уютно  и хотелось в него возвращаться... А войдя в офис- быстро переключаться ... быть уже работником...
 Помогает действовать спокойно и уверенно, разумно... с теплом)...
Не всегда получается так, как хочется...но получается)



Taya

Как быть "полной чашей", как быть в гармонии с собой? Стать хозяйкой своих мыслей!... И сохранять этот контроль.




Оля-Аврора

"Дороги, которые мы выбираем" ... Жизнь открывает для нас очень много дорог, и только мы решаем, по какой пойдем и куда она нас приведет. Все в наших руках)


***
Ждем ваши работы по заданию "Хозяйка", альбомы и коллажи
 до 25 января (включительно).


С теплом, ваш ScrapMemory


Комментариев нет:

Отправка комментария