01.12.2012

Морозные узоры

Здравствуйте, наши дорогие гости и читатели! С первым днём зимы вас!!!

А вы знаете, что 1 декабря 1835 года увидела свет первая книга сказок Ганса Христиана Андерсена? О, как волновали детские сердца многих поколений удивительные истории, рассказанные великим сказочником! И до сих пор волнуют! Поэтому к  этой дате мы решили приурочить наше новое задание по мотивам самой зимней из сказок Андресена - "Снежная королева"!
Попытайтесь погрузиться в сказку и предствить себя Снежными королевами, только не замораживающими сердца, а украшающими мир искрящимися морозными и ледяными узорами!
Для задания мы ждем от вас работу зимней тематики любого формата, но с обязательным условием - использовать в ней собственноручно созданные ледяные и морозные узоры.
Эти завораживающие рисунки зимы можно имитировать с помощью эмбоссинга, текстурной пасты, акриловой краски, спреев, нанесенных через маску с узором, нарисовать контуром и т.п. Узоры должны быть хорошо видны, читаться в вашей работе. Это может быть основной элемент или элемент/элементы фона.
И, внимание! - узорный чипборд, вырубка и другие бумажные узоры (например, рисунок бумаги) могут присутствовать в вашей работы, но в качестве узоров не считаются! :))
Узоры должны быть выполнены в какой-то из предложенных или придуманной вами технике! Не забудьте ее указать и описать!
Ждём ваши новые работы, созданные после объявления задания, до 1 января включительно!

А теперь море морозного вдохновения от приглашенных дизайнеров и команды нашего блога! :))

Приглашенный дизайнер рубрики "Напросились" Tamara
Я представила себе теплый и уютный дом, украшенный гирлядами. В нем уже стоит наряженная елка, ее видно в окно. Само окно чуть занесено снегом. Перед домом сад, в котором намело большие сугробы. А зимушка-зима украсила дом красивыми узорами (белый акрил и эмбоссинг двумя видами пудр). Дети слепили снеговика, он любит мороз и метель и весело улыбается этому миру.


Приглашенный дизайнер Львина
Материалы: бумага Echo Park Winter Wishes, сеточка, предварительно окрашенная Мист голубого цвета, вощеный шнур, эмбоссинг и акриловая паста с эффектом снега на картинке с Дедом Морозом. На елочках штампинг Distress от Tim Holtz с применением трафарета, на картинке с надписью жидкий жемчуг от Ranger и центральная часть - глосси-акцент, угловые элементы со снежинками изготовлены из пластики, сверху окрашены Gesso белого цвета.

Приглашенный дизайнер ANitochka
У меня сложилась открытка к Новому Году! Украсить узорами решила фон, использовала для этого акриловую краску, а поверх неё - спрей для блеска. Декорировала открытку самодельными шишками и веточками, гирляндой со звёздами, лентой.
Вот такая новогодняя открытка получилась!
А еще сегодня мы очень рады представить вам двух замечательных мастериц,
пополнивших нашу дизайн-команду, и их чудесные работы!

Всем привет! :))  Я - Anna Lithium. Очень рада быть в команде чудесного блога ScrapMemory! Неординарность и креативность этого челленджа - основные черты, которые привлекли мое внимание :))
Я решила сделать по-настоящему сказочную открытку! В роли узора у меня выступает текстурная паста с песком, нанесенная мастихином на покрытую акриловым грунтом основу. Затем мисты и украшения :))


Меня зовут Мария, у меня есть муж и трехлетняя дочка Алина. С детства я очень хотела рисовать, но маминого таланта мне не передалось :)) Я всегда стремилась сделать что-то своими руками, и даже делала альбомы с фотографиями, используя меморабилию. До сих пор помню момент, когда подруга рассказала мне про скрапбукинг - с тех пор моя жизнь изменилась. Начала я с детского альбома для дочки, который, к сожалению, до сих пор лежит незаконченным, и за 2 года узнала много нового и интересного. Я очень рада присоединиться к творческой команде блога ScrapMemory, в котором каждый раз черпаешь море энергии и вдохновения! Рада буду делиться своей фантазией и радостью творчества :)
И моя первая работа для блога:
В создании ледяных узоров мне помог эмбоссинг перламутровой пудрой Ranger Polysparkle. В открытке использована бумага MF, MME, шебби-лента, хлопковое кружево, оверлей Hambly, на акриловой подвеске узоры, сделанные алкогольными чернилами.  

Я вдохновилось эпизодом из сказки "Снежная Королева", когда маленький Кай катался на санках, а кругом метель и вьюга. 
Материалы: набор бумаги с наклейками Echo Park Winter Time, Flower Soft, Tim Holtz Stickless, маска Crafter`s Workshop, спрей Studio Calico, текстурная паста, стразы, нить, ножи для вырубки.
А у меня серия мини-открыток/ярлычков на подарки. Для имитации морозных узоров на стекле использовала эмбоссинг прозрачной пудрой (в качестве штампа выступал моток ниток), который проявился при нанесении дистресс-чернил. Края "запорошены" снежком при помощи опять же эмбоссинга белой пудрой и белого глитера.


MNH
Для этого задания у меня родилась серия сделанных с нуля мини-домиков (игрушки на НГ елку). Высота моих малюток 4-7-9 см. Узоры - это текстурная паста с песком, эмбоссинг. 

 
Материалы: переплетный картон, ретро картинки, шнурки, чипборд, ткань-лен и пр. декоративные элементы. 

Нина (Нинель)
Видимо, из-за того, что у нас идет ледяной колючий дождь, узоры у меня тоже ледяные. Морозные "веточки" под кристаллами льда в снежной сказке северных оленей с серебряными копытцами.

Материалы: кардсток, белый акрил, текстурная паста, кристальный гель, золотистая краска-хамелеон, глиттер, микробисер, чипборд.

Страничка про мою Снежинку :)) В создании снежного фона использовала рельефную пасту, тушь голубую  и серебряную, пудру для эмбоссинга, ею же прошлась и по краям фотографии.


Когда-то давно роль Снежной Королевы стала моей дебютной работой в театральной студии. Королева, конечно, жестокая, но всё от того, что она одинока... совершенно одна в ледяном дворце... вот такой я ее и запомнила). 
Об этом разворот... Мне зимой всегда немного одиноко, потому что холодно. 

Использовала текстурную пасту, спреи Ranger, натирки MakingMemories, блестки 7Gypsies, трафареты, штамп "снежинка" Inkadinkado.

Материалы: крафт, бумага ММЕ, чипборд снежинка, покрытая кракелюром, стразик, нож SP,
верхний узорный элемент выполнен с помощью текстурной пасты через маску Прима, штамп,
звездочка - наклейка ММЕ. 

Материалы: бумага для скрапбукинга, кружево, чипборд, фетр, пуговки, гипсовое украшение, булавочки, вырубка, фатин, узоры выполнены с помощью текстурной пасты.

Моя первая новогодняя открыточка появилась специально для нового задания
"Морозные узоры":
Рукодельные узоры: штамповала снежинки и брызгала глиммер-мистами.
Ангел сделан при помощи штампа и пудры для эмбосинга.

Всем удачи и приятного зимнего творчества! :))

15 комментариев:

  1. вот это да! красотища!!!!столько разных по стилю и виду работ!! это как выставку посетить! спасиб за эстетическое удовольствие!!

    ОтветитьУдалить
  2. коробочки принимаются?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если это скрап, а не декупаж, то примем :))

      Удалить
  3. Потрясающие вдохновляющие работы у всех!!!!

    Я тоже сделала открыточку по заданию, только linky нет, поэтому оставляю ссылку на пост здесь
    http://daniellekaterina.blogspot.com/2012/12/4.html

    ОтветитьУдалить
  4. Как добавлять? В комментариях?

    ОтветитьУдалить
  5. http://www.liveinternet.ru/users/4412750/post251002767/
    часики

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, приносим свои извинения за исчезновение Линки из-за технических неполадок.
    Линки вернули :)) Можете добавлять свои работы.

    ОтветитьУдалить
  7. Возможно, моя открытка сюда не подходит. Скажите - я тогда удалю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, у Вас замечательный морозный фон и бумажные завитки тоже подернуты морозцем - закракелюрены, то есть над морозными узорами Вы работали, они рукотворные! Принимаем! :))

      Удалить
  8. Скажите, а мыло с морозными узорами не принимается? Только скрап-работы?

    ОтветитьУдалить
  9. ... пока ответа не дождалась, запишусь - если нельзя будет, удалюсь из задания))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, к сожалению, мыло в этом и любых других заданиях нашего блога участвовать не может - см. п. 1 наших Правил.

      Удалить
    2. Спасибо). Правила есть правила.

      Удалить